Rumah kita semua
 
IndeksPortalCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Tolak ato terima?
by Devi N Sun Aug 07, 2011 11:34 am

» Count Down
by Devi N Sun Aug 07, 2011 11:31 am

» Absensi~ Ayo absen~
by Devi N Sun Aug 07, 2011 11:28 am

» About Avatar
by huxuecan Mon Sep 27, 2010 2:09 pm

» Pilih jenis banner~
by chengshuyan88 Mon Sep 27, 2010 8:15 am

» Count Up To Heaven
by chengshuyan88 Sun Sep 26, 2010 8:13 am

» Arti nama dalam bhs jepang
by lucylucielle Thu Jul 08, 2010 3:22 pm

» Nama, umur, sekolah : di??
by lucylucielle Thu Apr 15, 2010 7:11 pm

» Permisi~! member baru di sini!
by lucylucielle Thu Apr 15, 2010 7:09 pm

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
Affie



Friends 4eva

Infantrum

Photobucket
RPG Organization
Fort of Heaven
Hetalia Fans Indo


VongolaIndo
AniMusic Lover






forumotion
Photobucket






Photobucket

HnG Indo
Photobucket




Haruhiist Indo
Ouran Host Club Indo

Esper Society
imageshack
Phantom Bilingual RPG Forum
Affie
Link 2 Us
Leaves Residence

Share | 
 

 Panduan berforum...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Aqua Dafille Sherviara
GLOOM HEAD
GLOOM HEAD


Jumlah posting : 392
Age : 20
Lokasi : Rempoa. Jakarta apa Tangerang ya? Aku aja gk tau...
Registration date : 16.01.09

Character sheet
The...:
Quotes:
Class:

PostSubyek: Panduan berforum...   Thu Apr 16, 2009 1:27 pm

Ok, kalian belum pernah foruming nih? Kalo gitu, sini liat...

How to Register

-Buka dulu forumnya (yaiyalaaah)
-Di bawah Banner, atau gambar besar yang terletak di bagian atas forum, ada tulisan2 seperti:
Indeks Portal Kalender FAQ Pencarian Anggota Grup Register Login
Yang diatas adalah contoh tulisan dengan bahasa Indonesia. Tapi kalaupun pakai bahasa inggris, artinya sama aja kok^^
-Khusus Forum ini, sebelum register, ada baiknya membaca dan memilih Last Name yang akan memudahkan kalian ber-RP.
-Klik tulisan/tombol REGISTER
-Setujui Term of Servicenya dengan mengklik kotak dialog I Aggree/ I Accept
-Masukkan User name kalian, ketik passwordnya, masukkan alamat e-mail kamu yang masih aktif lalu ketik last name yang telah kalian pilih pada thread Last Name. Usahakan kalian memiliki password yang unik dan kreatif namun mudah diingat. Karena forum ini meminta aktivasi account, berarti e-mail yang kalian masukin haruslah e-mail aktif. Sampai sini sudah mengerti?^^
-Klik, submit. Pada halaman berikutnya, kalian akan menemukan tulisan KONFIRMASI PASSWORD. Ketik lagi password yang kalian masukin barusan, terus klik submit.
-Nanti bakal ada pemberitahuan bahwa e-mail konfirmasi sudah dikirim ke e-mail. Untuk sementara, kalian belum bisa login dulu sebelum mengaktivasi account kalian

How To Activate Account

-Buka e-mail yang kalian daftarkan di forum ini
-Carilah Judul e-mail. Kira-kira judunya seperti ini
"Welcome to Leaves Residence!"
-Ikuti petunjuk yang tertera pada e-mail tersebut.


First thing

-Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah membaca Peraturan Forum dan Sanksi-sanksi sebagai ganjaran jika kalian tidak mematuhi peraturan.
-Mungkin kalian belum kenal satu member pun di sini. Berarti, kamu harus berkenalan dulu di sini\
-Biarpun kalian telah mengenal beberapa member di sini, kalian tetap harus membuat topik perkenalan.

How to Posting

-Untuk membuat topik baru, silakan klik tombol bertulisan New Topic
-Untuk mengomentari atau membalas topik yang dibuat oleh orang lain, kalian harus mengklik tombol Reply.
-Untuk membuat Polling, silakan klik New Topic. Dibagian bawah tombol bertuliskan Preview dan Send, ada 3 kolom lagi yang bertuliskan Pilihan, Calendar, dan Buat Polling Baru. Untuk membuat Option-option atau pilihan-pilihan poling, Ketiknya seperti ini:
Pilihan atu
Pilihan dua
Pilihan tiga
Dan seterusnya. Jangan lupa untuk membuat pertanyaan polling tersebut...
-Kalian tidak bisa mengomentari atau membalas topik yang sudah dikunci.
-Forum ini mempunyai fasilitas 'Fast Reply' alias membalas tanpa perlu mengeklik tombol Reply. Cukup ketik balasan kalian di tempat Fast Reply tersebut.

Untuk selebihnya, kami harap kalian sudah mengerti. Jika ada yang tidak dimengerti, silakan PM Admin atau Staff kami..

Terima kasih...

--NO REPLY--

_________________
Click picture below to visit my gallery~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://leaves-residence.fantasyboard.net
 
Panduan berforum...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
The Leaves Residence :: Residence Management :: Knock Knock~-
Navigasi: